61-летний старик добровольно лег в могилу. Причина его поступка заставляет задуматься! — ВИДЕО

Для некоторых людей нет ничего страшнее, чем погребение заживо. Многие, лишь подумав об этом, уже чувствуют, как по спине ползут мурашки. До 1934 года производились даже специальные «безопасные» гробы, которые позволяли очнувшемуся в них человеку подать на поверхность сигнал или самому выбраться наружу.

Быть погребенными заживо боялись Николай Гоголь и Марина Цветаева, Альфред Шопенгауэр и Уилки Коллинз. Ученые называют этот страх тафофобией. Ну а главный герой нашей статьи по собственной воле раз за разом позволяет похоронить его живьем!

Джон Эдвардс — ирландец родом из Белфаста, ему 61 год. Более 20 лет жизни мужчина был алкоголиком и наркоманом. Он бродяжничал, неоднократно пытался покончить с собой, лежал в больницах и психиатрических госпиталях.

Всё это, однако, осталось в прошлом. Сегодня Эдвардс давно и прочно завязал со вредными привычками.

Со смертью Джон давно на короткой ноге. Несколько раз его едва откачивали после передозировки, он болел гепатитом С, пережил пересадку печени и дважды успешно победил рак.

Отринув прежнюю жизнь, ирландец захотел посвятить оставшиеся годы добрым делам. Теперь он постоянно общается с алкоголиками, наркоманами и неудачливыми самоубийцами, на собственном примере доказывая им, что еще не всё потеряно.

Вот уже 23 года Эдвардс не возвращается к старым привычкам. За это время он обрел истинную веру, женился, усыновил ребенка из приюта и даже стал дедушкой. Но ирландец не забыл, кем был раньше.

Сегодня Джон создает реабилитационные центры для тех, кто хочет излечиться от пагубной зависимости. А время от времени он беседует с отчаявшимися людьми через Сеть, находясь при этом в самом настоящем гробу!

Ирландца хоронят заживо, оставляя его в могиле под землей на три дня. Гроб, в котором лежит Эдвардс, имеет доступ в Интернет. Тут есть небольшая лампа, химический туалет и грелка, а воздух, вода и пища поступают к старику через пару труб с поверхности.

Находясь внизу, Джон общается с такими же людьми, каким был он сам более 20 лет назад. Он пытается показать им, что выход всегда есть.

По словам самого Эдвардса, таким образом он хочет донести до отчаявшихся алко- и наркозависимых: хоронить себя заживо еще рано. Кроме того, Джон прекрасно понимает, что выходки такого плана привлекают к нему и его проектам общественный резонанс. Чем больше людей поймет, как важна любая помощь для упавших на самое дно общества, тем лучше!

Сам ирландец признается: впервые ему было очень неуютно и страшно хоронить себя заживо, пусть даже и почти что понарошку. Сегодня, впрочем, Эдвардс с радостью снова и снова подвергает себя этому испытанию — ведь таким образом можно помочь множеству страдающих людей! Ниже ты сможешь узнать еще немного о своеобразном проекте Джона.

Казалось бы, пролежать в гробу под землей трое суток не так уж сложно. Однако мало кто согласится по собственной воле лечь в могилу и изнутри услышать, как комья земли стучат по крышке гроба. Для такого нужно иметь немалую храбрость!

А что ты думаешь об этой истории? Поделись своим мнением в комментариях.

Источник: BBC

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*