«Когда меня не будет, наслаждайся жизнью!» Прощальное письмо журналистки, умершей от рака… — ВИДЕО

Пожалуйста, не поленись и прочти это до конца! Люди часто не ценят того, что могут просто дышать, наслаждаться солнцем и неспешно прогуливаться по улицам…

Шарлотта Китли работала редактором колонки известного английского издания The Huffington Post с начала 2013 года. К сожалению,16 сентября 2014-го она ушла из жизни, оставив перед смертью трогательное последнее послание для своих читателей.

Приводим строки из ее публикации «Письмо остающимся»:

«Я всегда любила всё планировать. Мне нравилось составлять список дел и задач на день. Я очень легко втягиваюсь в новое дело, но при этом так же быстро теряю к нему интерес.

С раком дело обстоит иначе. Это не та вещь, которую, если она тебе надоест, можно отложить на следующий день и заняться более интересными вещами. Не существует переключателя, чтобы менять дни по желанию. По крайней мере, мне это не удалось.

С первого дня, как я узнала, что больна раком, мне довелось проходить все исследования, выполнять все назначения врачей. Я пыталась отказаться от стандартных методов лечения и в качестве альтернативной терапии ела творог и капусту, делала иглоукалывание. Рак стал неотъемлемой частью моей жизни.

Праздники, стрижки, уроки управления вертолетом — всё это зависело от того, как прошла очередная химиотерапия. Дэнни и Лу (дети — прим ред.) были заложниками моего режима дня. Это всё, что они когда-либо знали, но надеюсь, это не помешало им стать самыми желанными и любимыми детьми. Но как бы мы ни защищали их от моей болезни, всё выливалось наружу.

Однажды на мой день рождения мне стало плохо. Мы сделали анализы в больнице, и результаты были устрашающими. Теперь мы больше не планировали на месяцы вперед. Мне отсчитали дни, возможно, недели. Я уже не надеялась, что смогу покинуть больницу, но мне всё же удалось вырваться оттуда и вернуться домой. Оставшееся время я провела с любимыми детьми и мужем.

Сейчас я пишу это, сидя на диване, занимаюсь продажей своего авто и организацией своих похорон. Каждое утро я просыпаюсь с благодарностью Богу, что могу обнять и поцеловать своих любимых деток.

Когда ты это прочтешь, меня уже тут не будет. Ричу (мужу — прим. ред) нужно будет время, чтобы привыкнуть и понять, что меня уже нет. Он будет видеть меня во сне, но утром кровать будет пустой. Он будет доставать две чашки из шкафа, но вскоре поймет, что кофе теперь нужно сделать только на одного. Люси больше некому будет заплетать волосы.

Дэнни потеряет кубик Lego, но никто не будет знать, как он выглядит и где его искать. Ты будешь читать мою авторскую колонку и ждать новых публикаций, но их не будет. Это последняя глава…

…Но это не конец. Когда меня не станет, пожалуйста, наслаждайся жизнью! Бери ее двумя руками, сожми ее и тряси. Почувствуй каждую ее секунду. Обожай своих детей. Ты понятия не имеешь, какое это счастье: поторапливать их утром почистить зубы.

Обними свою любовь и, если она не обнимет в ответ, найди того, кто сможет это сделать. Каждый человек заслуживает ответного чувства. Не соглашайся на меньшее. Найди работу, которая тебе по душе, и при этом не стань ее рабом. Танцуй, смейся и ешь со своими друзьями. Крепкая и настоящая дружба — это благословение.

Друзей выбирай с умом, дорожи ими и люби всей любовью, которую ты можешь отдать. Окружи себя красивыми вещами. Жизнь полна серых тонов и печали — потому добавь в нее ярких красок. Красота существует во всём, иногда нужно просто получше приглядеться, чтобы увидеть ее.

Итак, это, пожалуй, всё. Огромное спасибо всем за доброту, которую я чувствовала на протяжении 36 лет. От девочек, которые ужалили меня крапивой до овдовевших мужей, которые в свои последние дни жаловались на своих жен, что те не подготовили своих детей к их смерти. Все они сделали меня такой, какая я сейчас.

Пожалуйста, не трать любовь на меня, отдай ее Ричу, детям и всем близким. И сегодня, когда будешь закрывать шторы, найди звезду на небе. Это я потягиваю пина колада и наслаждаюсь коробочкой дорогих шоколадных конфет.

Спокойной ночи, прощай и храни тебя Господь!

Твоя Чарли».

Иногда такие прощальные крики души становятся своего рода отрезвляющим душем для здоровых людей. Как же часто мы ноем по пустякам из-за обвисшего живота, неудачной стрижки или сломанного ногтя. Такие письма дают понять: когда смотришь в лицо смерти, главное — любить и жить на полную.

Поделись с друзьями этим проникновенным посланием!

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*