Помнишь эту пожилую пару из «Титаника»? А вот какими они были на самом деле! — ВИДЕО

В этом году исполняется 20 лет с момента выхода на киноэкраны шедеврального фильма Джеймса Кэмерона «Титаник». Выдающийся режиссер проделал ради своего творения колоссальную работу. Три года мужчина трудился над съемками, но готовиться к ним начал намного раньше. Джеймс уделял огромное внимание деталям.

Параллельно с историей любви главных героев режиссер продемонстрировал нам весь кошмар самого знаменитого кораблекрушения XX века. Даже сегодня, спустя два десятка лет после премьеры, фильм ничуть не устарел, и по-прежнему продолжает поражать людей.

В этой статье речь пойдет не об отношениях Джека и Розы, но о тех, чьих имен большинство зрителей даже не запомнили. Молчаливые объятия пожилых супругов за миг до смерти остались в памяти миллионов. Однако мало кто знает истинную историю прообразов этой пары!

Исидор и Ида Штраус были среди самых состоятельных пассажиров на борту «Титаника» в том трагическом рейсе. Американский политик и богатый предприниматель, Исидор тем не менее слыл человеком чести.

Супругами Исидор и Ида стали в 1871 году. Согласно воспоминаниям современников, они очень любили друг друга и старались не расставаться. Когда Исидору приходилось хотя бы на день покидать дом, они с женой писали друг другу длинные письма.

Ида подарила возлюбленному супругу семерых детей. Один из них, увы, скончался в младенчестве, но остальные выжили, и в будущем осчастливили Штраусов внуками. В 1912 году Исидор с Идой как раз путешествовали по Европе в компании внучки Беатрис. К счастью, она осталась у родичей в Германии и на «Титаник» не попала.

Когда корабль начал идти на дно, для Иды уже было подготовлено место в шлюпке. Очевидцы утверждали, что пожилая матрона уже ступила одной ногой на ее борт. Но тут женщина поняла: муж не собирается следовать за ней. Тогда Ида тоже решила остаться на борту обреченного «Титаника».

Все возражения миссис Штраус отмела следующими словами: «Мы прожили так много лет вместе. Куда ты, туда и я». Вместо себя в шлюпку Ида усадила Эллен Берд, собственную горничную. Потом супруги Штраус удалились к шезлонгам на палубе.

В последний раз, по словам очевидцев, Исидора и Иду видели на палубе гибнущего корабля, где пожилая пара крепко держалась за руки. Так что сцена в каюте, по которой большинство и запомнило этих стариков, является художественным вымыслом. Но мало кто знает о втором посвященном им моменте, который, к сожалению, был вырезан из «Титаника» до премьеры.

Ниже ты сможешь увидеть эту сцену. В ней Кэмерон показал разговор Штраусов у шлюпки, который так врезался в память очевидцев катастрофы. Глядя на пожилую пару, понимаешь, кто на самом деле был Джеком и Розой настоящего «Титаника»!

Жизни Исидора и Иды Штраус унесло кораблекрушение, но история их любви впечатляет людей по сей день. В память о пожилой паре называют школы и вешают мемориальные доски. А многочисленные потомки супругов Штраус заботятся о том, чтобы память о них жила и крепла.

А что ты думаешь об этой истории? Поделись своим мнением в комментариях.

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*